Первый пост

Сибирь. Монамур, 2011 - очень сильное кино. Второй современный отечественный фильм, после Волчка, который произвел на меня такое сильное впечатление. Хотя, например, Все умрут, а я останусь в свое время тоже произвел, но там окраска была отрицательная, здесь другое... Мне не нравится, когда прям драма, драма, когда манипулируют зрителем и давят на больные места, здесь это тоже местами есть, но есть и "просветы". Фильм, однозначно, вызывет эмоции и не оставит равнодушным. Есть спорные моменты, но за финал я ему все простил.
Впечатлился я настолько, что даже нашел имейл режиссера и написал ему письмо, а он ответил.
Облачный атлас/Cloud Atlas, 2012 - обычно не люблю масштабные произведения с большим кол-ом действующих лиц, и хронометраж под 3 часа пугает, но здесь, что называется, зашло. Чувствуется, что сделано с душой, даже планирую как-нибудь пересмотреть. Про грим не буду, про него и так все говорят) Получилось эдакое кино, для любителей кино=)
Небесный суд, 2012 - 4х серийный телефильм или мини-сериал, не знаю как правильнее его назвать, оказался определенным глотком свежего воздуха на отечественном ТВ. Во-первых очень оригинальная задумка, во-вторых нетривиальное исполнение, плюс много любопытных находок. Не скажу, что понравилось все без исключения, но смотрится интересно. А некоторые знакомые вообще в восторге. И да, судебная тематика, очень большая редкость в Российском кино, т.ч. при возможности советую ознакомиться.